Горчичный порошок - это измельченные горчичные зерна, которые имеют свойство благоприятно влиять на многие системы человеческого организма. Чаще всего их используют для приготовления пищи, а также в домашнем хозяйстве, приготовлении домашних косметических средств и различных настоев для излечения от болезней. Главное преимущество горчичного порошка заключается в том, что он доступен каждому и продается по низкой цене в каждом магазине зависимо от страны и региона проживания.
Кисель является исконно русским напитком, который длительное время варится из различных ягод, сиропов и морсов на медленном огне. Для сгущения сока и другой жидкости используется крахмал или зерновые культуры - овес, пшеница. Существует два вида напитка - сладкий и соленый, но именно первый вариант чаще всего используется. Блюдо подается на десерт со свежими фруктами, ягодами и разнообразными добавками.
Изначально лавровый лист широко использоваться греками, которые использовали его для омывания тела и его ароматизации. Венками из лавра отмечали победителей различных соревнований. В современности лавровый листок используется в разных сферах жизни человека - для приготовления еды, изготовления отваров и других средств народной медицины, а также в хим.промышленности и косметологии.
Сухарики - это любимое многими лакомство. Кто-то ест их в прикуску с чаем, кто-то добавляет в разные блюда, например в супы или салаты. Полезно или вредно употреблять в пищу сухари? Этот вопрос детально изучен специалистами в области питания, попробуем разобраться и мы.
Имбирь - это многолетнее травянистое растение, корень которого издавна считают целебным и активно используют как в качестве ароматной приправы для блюд, так и в качестве эффективного медицинского средства, ну и также в косметологии. Женщины Востока давно используют потенциал этого “рогатого корешка”, для поддержания красоты и свежести кожи лица, поэтому стоит разобраться со скрытыми секретами молодости.
Кому из нас не знаком укроп - травянистое растение семейства зонтичных, с характерным запахом, яркой зеленью и маленькими семечками. Хотя его родиной считают Средиземноморье, он мега-расспространен и в нашей территории. Традиционно укроп используют в кулинарии, а также иногда с лечебной целью. Но еще одно очень неожиданное, но эффективная сфера применения укропа - это косметология.
Многие из нас знают об известной пряности – имбирь. Это растение обладает не только необыкновенными кулинарными, но и немного магическими целебными качествами. Из давних времен считается, что корень имбиря может применяться как универсальный медикамент при многих заболеваниях.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел сухари в качестве перекуса перед приемом еды. Но не каждый понимает, что они приносят вред организму. Пользу и вред можно выделить, изучив их состав и способ приготовления.
Куркума - пряность, которую используют практически все хозяйки. Она добавит блюду невероятный аромат и вкус. Эта специя попала к нам из восточных стран, где пользуется большим почетом. Но куркума используется не только для усиления вкусовых качеств блюд, но и в медицинских целях.
Кунжут очень древнее растение, которое известно своими полезными свойствами. Его ещё называют сезам. Используют это удивительное растение для усиления приятного вкуса пищи.Также кунжут пользуется популярностью среди поклонников здорового питания, ведь это полезный и в какой-то мере лечебный продукт.
С детства все любят шоколад. Но мало кто знает, что изготавливают эту всеми любимую сладость из какао-бобов. От их качества зависит вкус шоколада. Дерево очень прихотливое, поэтому растет только в жарком и влажном климате. Существует несколько видов какао-бобов, и для создания вкусного шоколада используют все виды плодов.