Сухарики - это любимое многими лакомство. Кто-то ест их в прикуску с чаем, кто-то под пиво, кто-то добавляет в разные блюда, например в супы или салаты. Полезно или вредно употреблять в пищу сухари? Этот вопрос детально изучен специалистами в области питания, попробуем разобраться и мы.
Имбирь - это многолетнее травянистое растение, корень которого издавна считают целебным и активно используют как в качестве ароматной приправы для блюд, так и в качестве эффективного медицинского средства, ну и также в косметологии. Женщины Востока давно используют потенциал этого “рогатого корешка”, для поддержания красоты и свежести кожи лица, поэтому стоит разобраться со скрытыми секретами молодости.
Кому из нас не знаком укроп - травянистое растение семейства зонтичных, с характерным запахом, яркой зеленью и маленькими семечками. Хотя его родиной считают Средиземноморье, он мега-расспространен и в нашей территории. Традиционно укроп используют в кулинарии, а также иногда с лечебной целью. Но еще одно очень неожиданное, но эффективная сфера применения укропа - это косметология.
Многие из нас знают об известной пряности – имбирь. Это растение обладает не только необыкновенными кулинарными, но и немного магическими целебными качествами. Из давних времен считается, что корень имбиря может применяться как универсальный медикамент при многих заболеваниях.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел сухари в качестве перекуса перед приемом еды. Но не каждый понимает, что они приносят вред организму. Пользу и вред можно выделить, изучив их состав и способ приготовления.
Куркума - пряность, которую используют практически все хозяйки. Она добавит блюду невероятный аромат и вкус. Эта специя попала к нам из восточных стран, где пользуется большим почетом. Но куркума используется не только для усиления вкусовых качеств блюд, но и в медицинских целях.
Кунжут очень древнее растение, которое известно своими полезными свойствами. Его ещё называют сезам. Используют это удивительное растение для усиления приятного вкуса пищи.Также кунжут пользуется популярностью среди поклонников здорового питания, ведь это полезный и в какой-то мере лечебный продукт.
С детства все любят шоколад. Но мало кто знает, что изготавливают эту всеми любимую сладость из какао-бобов. От их качества зависит вкус шоколада. Дерево очень прихотливое, поэтому растет только в жарком и влажном климате. Существует несколько видов какао-бобов, и для создания вкусного шоколада используют все виды плодов.
Скачать каталог
pdf, 8 MB.