Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел сухари в качестве перекуса перед приемом еды. Но не каждый понимает, что они приносят вред организму. Пользу и вред можно выделить, изучив их состав и способ приготовления.
1. Меньше калорий по сравнению с белыми сортами.
2. Низкий гликемический индекс: важно для людей с диабетом.
3. Менее простые углеводы.
4. Богатый витаминный комплекс.
Сушеные гренки из черного хлеба полезны не только, для людей, которые следят за своим весом. Они содержат всего 335 калорий. Такое кулинарное изделие вред не принесет, а наоборот обогащает организм необходимым количеством клетчатки и улучшает пищеварение.
Однозначно можно сказать, что польза минимальна. Ведь в любом изделии, которое приготовлено из муки пшеницы содержится большее количество углеводов. При постоянном употреблении изменяется уровень сахара в крови, что приносит урон организму. Вы только представьте 100 грамм выпечки – это 400 ккал. Такой высокий показатель, указывает на то, что нужно уменьшить в рационе питание наличие сухарей из белого хлеба. Ведь накопление жировых отложений приведет к серьезным заболеваниям и последствиям.
Если прислушаться к советам диетологов, то людям, которые придерживаются определенной диеты просто необходимо заменить разнообразные хлебобулочные изделия, на ржаные сухари или хлебцы из отрубей. Почему? Ответ простой – полноценно не сможет функционировать ни одна клетка организма, если ее не писать углеводами, ведь они считаются основным источникам энергии.
В связи с тем, что свежие мучные продукты содержат гораздо больше, чем разрешено человеку для похудения, существует полезная альтернатива. Употребление сушеных ломтиков непропорционально свежего хлеба.
Любой хлеб активно повышает аппетит и потребляется в больших количествах, влияя тем самым на диету. Сухарики, приготовленные в духовке, сохраняют все свои полезные свойства и микроэлементы. Если их правильно высушить, то они станут пикантным и полезным дополнением к салатам, овощным блюдам и яйцам.
Заранее приготовьте буханку вчерашнего белого хлеба или ржаного хлеба. Добавьте по 4 ст. ложки томатной пасты и оливкового масла. Специи и пряности добавляются по вкусу. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать зелень, пасту, масло, специи и пряности. Нарежьте хлебцы произвольной формы и намажьте полученной массой. Выложить на противень и поставить на 30 минут в теплый шкаф.